О ПЕРСОНАЖЕ
1.Имя,фамилия|псевдоним|прозвище персонажа
Ассэ Фрейр|Астрид Оддгер|" Красный Щит"
2. Возраст
Точную дату не знает сама, но приблизительно промежуток между 1000 и 1020 годом н.э. То есть приблизительно ей от 970 до 1000 лет. Выглядит на 35+
3. Принадлежность
• смертный|бессмертный
Бессмертная
• род занятий
Владелица судоходного холдинга, меценат
4. Общая информация
• внешние данные
◆ Рост: 168 см
◆ Телосложение: гармоничное атлетическое
◆ Цвет глаз: светло-голубые
◆ Цвет волос: пепельный

Ассэ-классический, можно даже сказать хрестоматийный тип скандинавской внешности: хоть и не слишком удалась ростом , но имеет высокий лоб и соболиные брови, широкие скулы, острые черты лица, резко-очерченные линии челюсти и подбородка. Нос немного кривоват из-за перенесенных еще при жизни переломов, губы женственны, но тонковаты, с опущенными уголками. Глаза светло-голубые, насыщенного цвета вечного льда, волосы светлые, ниже лопаток. Сканди прекрасно, атлетически сложена, более чем считается положенным женщине, с развитой мускулатурой ног и рук, крепкой  спиной и высокой грудью ,широкими бедрами и  плечами. Ее сложно назвать красивой, но чего абсолютно точно нельзя сделать, увидев Ассэ-это пройти мимо.
Северянка обладает холодным, хищным шармом, заставляющим задержать на ней взгляд, подивится высоте скул и суровостью яркого взгляда, отметить, насколько она  завораживающая при всех ее несовершенствах и скупости привычных плавных линий. Ассэ воплощает в себе весь парадокс Скандинавии: холод и неописуемая красота льдов, вечная ночь и чудо северного сияния, блеклость красок и пленительное величие серых громад фьордов.
На левом бедре темно-серая татуировка скандинавского стиля. На спине-несколько продолговатых ожогов, пересекающих некогда громадную татуировку Йормуганда. Из-за этого Ассэ зачастую носит одежду,  закрывающую спину, чтобы не привлекать к себе особого внимания, а не потому что стыдится шрамов.
Походка стремительная, твердая, словно женщина сшибает все на своем пути или сшибет вас. Когда говорит, слышен приятный, скандинавский акцент, независимо от языка, от него она не желает избавляться.
В одежде предпочитает отсылки ко времени, в котором родилась :меховые воротники, металлические детали, плащи и кожу, лен и шнуровку, хотя и не брезгует вещами современными. При себе всегда имеет какое-нибудь оружие, а зачастую руководствуется принципом «много стали не бывает». Волосы заплетает в скандинавские косы или распускает.  Подводит глаза, но особо не пользуется косметикой, за исключением ритуальных рисунков, которые наносит по случаям.  - Отличительные черты: Татуировки, а так же нередко носит старинное, очень красивое золотое ожерелье с самоцветами на шее. На обоих запястьях браслеты: один витой, с узелками в виде пасти змея, второй-более богатый, из  резных пластин с отшлифованными опалами.
• местоположение
В даный момент - США, Нью-Йорк
5. Особенности персонажа
• индивидуальность
Привычки: Порой, когда ей необходимо особенно серьезно подумать, встает за ткацкий станок : переплетения нитей и стук рам создают  ей идеальную атмосферу отрешенности и сосредоточенности. Крутит браслеты, все время держит руку на оружии, даже если его нет.
Страхи: Попасть в плен к фанатикам веры. Недолюбливает воронов.

Шумно лают только мелкие шавки. Серьезные псы рвут молча.

Многое было сказано в истории о викингах : об их беспощадности, жестокости, варварстве, кровожадности. И надо признать, что все это правда, потому как не могут люди, выживающие среди бесплодный каменных и ледяных пустошей, грозных фьордов и жестоких богов. Но обо всем по порядку.
Смешно говорить о том, что до своей «смерти» Ассэ была чертовски близка ко всему мистицизму, что пронизывал каждый ритуал в Скандинавии, это вызывало в ее душе страх и трепет. И даже сейчас, по прошествии почти тысячи лет, она видит проявление своих богов в каждом громе и молнии, в каждом катаклизме, не смотря на то, что даже для язычества считается тварью потусторонней, созданием Хель.
Ей присуща женская хитрость и мудрость. Да, она холодна на ум и расчетлива в поступках, но чересчур пряма, всегда привыкла действовать топором, а не иглой. Женщина, в старом, лучшем понимании этого слова.
Пряма, решительна ,храбра.  Жестока и беспощадна в бою. Не церемонится ни с кем. Умеет ценить оказанные услуги и держит свое слово. Резка в суждениях и мыслях, говорит мало, но всегда точно. От немногочисленных оставшихся в этом мире удовольствия получает по максимуму наслаждения, не привыкла оглядываться назад или с опаской заглядывать вперед, живет здесь и сейчас, хотя ее мировоззрение и традиции мало от этого пострадали. Терпеть не может христианство, а с момента становления бессмертной- особенно сильно. Хранит любые частички ее ушедшего мира с фанатичностью преданного волкодава. Не любит привлекать  к себе лишнее внимание, но отлично умеет произвести нужный эффект. Делает то , что должно или то, что необходимо. Пути значения не имеют. Их можно сменить в любой момент, главное-это цель. Старается не заводить особо тесных знакомств с теми, кого не сможет потом убить при опасности и уж тем паче не афишировать тех, с кем эти знакомства поневоле сложились. Наблюдательна, имеет настоящий талант находить что-то, сокрытое в веках с помощью книг и прочих архаичных источников.
Не афиширует свое происхождение. Вообще предпочитает, чтобы о ней знали как можно меньше.
Злопамятна, как и любая женщина. Однако, есть в грозной деве щита честь, хотя и куда как меньше милосердия. Учить предпочитает на примере, пусть и жестоком.
• оружие
Два одноручных меча-лангсакса, щит
6. Биография

Продолжение следует...

ОБ ИГРОКЕ
1. Пробный пост
По требованию
2. Связь
ЛС

Отредактировано Ассэ Фрейр (2018-08-15 18:49:37)